学院召开2022级新生家长线上座谈会

发布人: 发布时间:2022/09/19 点击次数:

为让新生家长深入了解我院专业设置、师资力量及就业前景,进一步健全、完善家校联合教育体系,共同做好学生教育管理工作。西安财经大学文学院于2022年9月16日15:00,在文学院会议室召开2022级新生家长线上座谈会。文学院领导班子成员、各系主任、学工办主任、新生辅导员、近260名家长参加了本次座谈会,会议由文学院党委副书记许妮主持。

会上,文学院院长张颖从学院专业设置、师资力量、学科发展等多个方面进行了介绍,让家长们对学院有全面的了解。同时,她希望家长们一如既往地支持学院的建设与发展,及时提出意见建议。

文学院党委书记李忠昌从学院党建、思政、学生管理等几个方面对学生家长们进行了介绍,强化家长对学院发展和管理的信心。同时,对家长们选择、信任、关心西安财经大学表示由衷的感谢,希望家长们能共同参与到学生的教育培养中,构建家校一体的教育体制,共同为学生的健康成长,顺利成才添砖加瓦。

艺术系、中文系、新闻系三个系主任分别向家长们介绍了专业发展、师资队伍、课程设置、与培养计划以及就业前景等。

在提问环节中,文学院副院长罗建周就家长提出的转专业、申报第二学位、英语四六级什么时候能考、学生上网课是否有校园网等相关问题进行了现场解答。

学工办主任田晓刚就家长们提出的学生住宿条件、校园消费水平如何、学校疫情防控下的学生管理等相关问题进行了现场答复。

虽受疫情影响,新生家长见面会采用线上方式举行,但家校双方对于新生的学习和成长的关切丝毫不减,力争为2022级本科新生提供支持和帮助,使同学们更快适应大学生活。