关于申请文学院2021年度教材出版资助的通知

发布人: 发布时间:2021/04/29 点击次数:

各位老师:

为推进文学院教材建设,鼓励教师开展教材研究,编写出版高水平高质量教材,提高人才培养水平和质量。经学院研究,现开展2021年度教材出版资助申报工作,相关事宜安排如下:

一、出版基金资助的教材要求

符合《文学院教材出版资助管理办法》(试行)之规定。

二、申请必须具备下列条件

1. 申请人近三年内须主持过校级以上教学改革项目,并至少主持或参与申报过省级以上的教学改革项目、一流课程等或教学成果奖1次。

2. 申请人必须是著作权人。著作权属多人时,需经其他人书面同意。

3. 申请人须在已完成全部书稿或80%书稿后方可提出申请,原则上须先参加学校规划教材的申报。

4. 申请的教材须与我院专业建设紧密结合,对学院的专业建设和人才培养具有积极的推动作用。

5. 申请人在申请教材出版基金资助前,原则上须与有关出版单位签订或拟签订协议书。

三、资助额度

1.获得学校资助立项的规划教材,学院予以配套资助,每部教材加上学校资助额度不得超过5万元。未获得学校资助的立项规划教材,文学院最多资助3万元。

2.文学院根据学院专业建设需要组织教师集体编写的教材,每部最多资助5万元。

四、申请程序

1.申请人请于2021年5月20日前填写《文学院教材资助出版申请书》(见附件)(一式三份、电子版)、书稿(文本一式两份、电子版)及与出版单位签订的协议书原件交教务办,逾期不再受理。

2.教务办将材料汇总后提交文学院教学分委员会审议,确定年度拟资助教材。

3.文学院党政联席会议商议确定具体的资助额度。

附件:1. 文学院教材资助出版申请表

2021年4月28日