西安威玛总设计师周守群应邀为我院师生做学术报告

发布人: 发布时间:2021/04/01 点击次数:

2021年3月30日,西安威玛总设计师周守群在我校翠华西校区文学院学术活动中心为艺术系师生做了题为《未来可期——室内设计职业前瞻》的学术讲座,100余名艺术系学生与周老师进行了热烈而有序的交流,讲座由艺术系黄雪老师主持。

周老师先从自己的亲身经历开始讲起,其中无论是自己的学习生涯或是职业生涯都为艺术系学生提供了宝贵的经验。周老师指出,一个人要想成功就不能分散精力,也不要给自己留太多的后路,要有一定的拼劲。随后周老师和大家一起分享了他公司的诸多设计项目,小到软件学习、设计思路、设计方案,大到项目实施、管理、职业规划等等,给我们传授了许多珍贵经验。现场不断有同学就大家关心的话题与周老师进行了深入的交流,周老师都进行了耐心的解答,并表示欢迎同学们加入他的企业。

本次讲座在同学们的掌声和不舍中结束了,许多同学表示受益匪浅,希望学院今后多举办类似这样的学术报告以开阔大家的眼界,提升自己的专业水平与实践能力。

(西财环艺系2001班马泽彬 采写)