莫琼博士参加草堂书院揭幕仪式暨四川省杜甫学会第二十一届、中国杜甫研究会第十届学术年会

发布人: 发布时间:2021/05/19 点击次数:

2021年4月27日至30日,“草堂书院揭幕仪式暨四川省杜甫学会第二十一届、中国杜甫研究会第十届学术年会”在成都召开。本次会议是成都杜甫草堂博物馆、四川省杜甫学会、中国杜甫研究会首次在成都联合举办的学术年会。来自中国社会科学院、复旦大学、浙江大学、南京大学、四川大学、香港浸会大学等高校、科研院所以及日本、韩国的专家学者160余人参加了此次盛会。

在会上,学者们围绕“杜甫精神与文化自信”主题,对杜甫生平思想、杜甫行踪遗迹、杜诗文本、杜诗学、书院文化等领域进行多角度、深维度研究。我院中文系莫琼博士也应邀参加了本次学术年会,并在小组讨论会上宣读论文《明人论杜韩与明末清初诗风的转向》。本次学术年会的举办对研究杜甫文化,弘扬杜甫精神,高举中华文脉薪火具有重要意义。