中文系党支部开展“同庆十九大 共筑中国梦”主题活动

发布人:文学院 发布时间:2017/12/01 点击次数:

11月26日上午,中文系党支部成员与民主党派、无党派教师一起来到红色教育基地——西安毛泽东敬览馆,开展“同庆十九大 共筑中国梦”主题活动。

党员们首先观看了毛泽东敬览馆的视频短片,了解雁塔区等驾坡街办月登阁村支部书记张德本建造毛泽东敬览馆的初衷和艰难的过程。观看之后,中文系党支部书记刘祥文在敬览馆会议室主持“同庆十九大 共筑中国梦”主题学习交流会。党员们围绕视频短片,发表了个人的感想,都对村党委书记张德本感念党恩的无私奉献精神表达出敬佩、赞叹之意,值得党员同志学习。

随后,在工作人员的陪同下,党员同志们参观了毛泽东敬览馆的二十三个展厅,数不胜数的纪念品令人连连称奇,这些承载着历史信息的毛泽东像章、生活用品、语录思想、证书、工艺品等等,集中展示了伟大领袖毛主席的精神风采,也更加切实感受到村支部书记张德本搜集、传递红色精神的宝贵品质。

毛泽东敬览馆是由雁塔区等驾坡街办月登阁村支部书记张德本自筹资金于2007年12月23日免费向社会开放。展馆共有建筑面积五千平方米,分为23个展厅,展品共分五大类:第一类:塑像,包括各种材质的塑像、像章;第二类:生活用品,瓷器、陶器、床上用品、门帘;第三类:印刷品,书籍、宣传画;第四类:证件,毕业证、奖状、布告;第五类:工艺品,剪纸、刺绣、剪贴、布贴。展品以宣传毛主席及老一代无产阶级革命家的丰功伟绩为主要内容,传承红色文化,弘扬革命精神,是进行党史教育、爱国主义教育的理想场所,已被市党史办授予“市级党史教育基地”,区文明办授予“爱国主义教育基地”,还被各大院校作为学生进行爱国主义教育的基地。