发布人:文学院 发布时间:2016/07/13 点击次数:

明确标准,努力践行,做合格党员

——文学院党委委员、综合办主任高飞翔为中国语言文学系学生党支部讲党课

按照学校《关于做好“两学一做”学习教育近期有关工作的通知精神》,结合文学院“两学一做”实施方案,为了加强学生党员对于“两学一做”的深刻认识以及如何结合自身实际做一名合格党员,2016年7月11日下午,中国语言文学系学生党支部二十余人,在文学院会议室上了一堂“两学一做”专题党课。党课由文学院党委委员高飞翔老师主讲,到场的还有支部书记汤雯雯老师。

高飞翔老师结合自身的学习体会,着眼学生实际,紧紧围绕“为什么学?学什么?”和“合格党员标准是什么?怎么做?”两个问题,首先跟大家简要讲解了关于“两学一做”的理论内涵,分析了“两学一做”与“三严三实”、群众路线教育实践活动的区别。并指出了学习的重点,学党章要全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员权利和义务,尊崇党章、遵守党章,维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。学习习近平系列讲话,重点学习“中国梦”、“两个一百年”的论述,“四个全面”和“一带一路”的战略布局,以及结合学校和个人实际理解“五大发展理念”。

谈及文学院自身,高飞翔老师结合学院现状,结合学生党员队伍建设,结合合格党员“四讲四有”的要求,希望广大学生党员坚定理想信念,原原本本读党章,联系实际学讲话,由浅入深、领会精神实质。用结合,知行合一,对党忠诚,在实际工作和生活中践行党的宗旨,践行入党誓词,践行党员义务,以看得见的实际效果推动学校各项事业的发展。