文学院党委委员、学工办主任朱娣为新闻新闻传播系第三、第四学生党支部讲党课

发布人:文学院 发布时间:2016/07/13 点击次数:

重形式,更重实际

——党委委员、学工办主任朱娣为新闻新闻传播系第三、第四学生党支部讲党课

为推进“两学一做”学习教育的顺利开展,加强党员同志关于“党章党规、系列讲话”的深刻认识以及如何做一名合格党员的自我修养,2016年7月8日中午13时许,文学院新闻传播系第三、第四学生党支部三十余人,在文学院会议室上了一堂意义深刻的“两学一做”专题党课。党课由文学院党委委员朱娣老师主持,新闻传播系第四学生支部书记王冠宇老师参加了此次会议。

朱老师首先就文学院近期关于“两学一做”的开展情况给党员们作了汇报。她多次强调“两学一做”的重要性,“学”是一个漫长的过程是基础,“做”才是关键是结果。在整个学习的过程中我们要注重形式,更要注重实际效果;不仅要学习理论知识,更要运用理论指导实践,用实践丰富理论,真正提高自己的党性修养,发挥党员先锋模范带头作用。

会议中,朱娣老师结合十几年学生工作经验,讲述在日常的学习、生活、工作中如何践行一名党员的标准,真正将优秀落在实处给党员们上了一堂生动有趣的教育课。希望党员增强自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,鼓励学生做一名讲政治、有信念、讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”党员。学生党员们也就“如何做一名合格党员”谈了自己的感想,并对今后支部工作如何更好的开展提出了意见和建议。

最后朱老师总结指出:“‘两学一做’学习教育正走在路上,我们也会继续开展与此相关的系列活动,从而调动学生党员的积极性,让学生党员充分结合实际情况,深入学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,做到内化于心,外化于行。”