文学院党委委员、文学院副院长卫亚昊为艺术系教工党支部讲党课

发布人:文学院 发布时间:2016/07/15 点击次数:

加强党的政治理论知识学习、理想信念 --文学院党委委员、文学院副院长卫亚昊为艺术系教工党支部讲党课 为贯彻落实文学院 “两学一做” 学习目标要求,领导深入基层讲党课活动,文学院艺术系于7月11日上午召开了“两学一做”专题会议,会议由艺术系教工支部书记张引良主持,文学院党委委员、副院长卫亚昊讲党课,切实加强党的政治理论知识、理想信念教育。卫院长组织学习了习总书记在2015年9月10日教师节的讲话,学习“四有”好老师的标准,做好学生的健康成长的指导者和引路人,敬业修德,奉献社会。

卫院长在会上强调要“有理想,有信念”,这是教育的立场问题,正确的意识形态是和敌对意识形态斗争的场地;“有道德,有情操”,从心理学上分析教师品行的重要性及心理学中的试错心里;“有学识”,这是教师必备职业素质,学高为师,扎实的学术修养是树立教师形象的必要条件;“有仁爱之心”,结合孔子、孟子等圣人的阐述与当代教育的仁爱,用仁爱激发潜力。结合“四有教师”卫院长还就学校的发展,教师的培养及专业建设的发展谈了一些问题:一、结合学校的发展,对学校的升大、新一轮的评估等我们面临的艰巨任务向大家做出了汇报;二、对教学工作及教师的发展提出殷切的希望,特别是教师的培养学院将会给予大力支持;三、对艺术系的发展,提出目标,要培养出高素、有道德、有信念、立场坚定、技术过硬的艺术性人才。