文学院党委委员、文学院副院长李忠昌为新闻系教工党支部讲党课

发布人:文学院 发布时间:2016/07/15 点击次数:

合格教师,合格党员

--文学院党委委员副院长李忠昌为新闻系教工党支部讲党课 7月13日,文学院新闻传播系在办公楼会议室召开“两学一做”专题会议。文学院党委委员、副院长李忠昌讲党章,践行“两学一做”,做合格教师、合格党员。会议由支部书记罗建周主持,宋宁刚、袁源、马天剑、李瑾、杨铭、徐小兰参加会议。

会上李忠昌副院长首先对《党章》做了讲解,希望和党员们共同学习,共同提高对《党章》的理解和学习,在践行“两学一做”的要求下,做一个合格的党员。其次他强调,《党章》是中国共产党立党、管党、治党的根本大法,是从严治党的总规矩。最后李忠昌副院长总结说,作为基层党员教师,要立足本职岗位,在学科教设、专业建设方面发挥党员的先锋模范带头作用,做合格党员,更要做党和人民满意的优秀教师,为学校的建设做贡献。他说,十三五是我校发展的重要战略机遇期,要结合我校十三五规划建设高水平财经大学。

在李忠昌副院长的组织下,各位党员结合自身工作各抒己见,畅谈自己作为党员教师的认识和理解。宋宁刚老师就根据此次会议谈及作为一名合格教师应具有的责任感,他说,“我们应认真思考“教”这个问题,借“两学一做”这个契机反观自身。”

作为基层党员,要抓住“两学一做”的机会,在做好“教”的同时也加强自身的“学”,坚守教育灵魂的同时强化党员意识,做合格教师,做合格党员。