文学院党委书记蔡晓兰为行政党支部讲党课

发布人:文学院 发布时间:2016/07/15 点击次数:

重温党委会的工作方法,“两学一做”

-- 文学院党委书记蔡晓兰为行政党支部讲党课 7月13日上午,我校文学院行政党支部组织全体党员,在文学院会议室参加了“两学一做”专题会议,会议主题围绕“明确目标,努力践行,做合格党员”展开。 本次会议由行政党支部书记高飞翔主持,共三项内容。首先由文学院党委书记蔡晓兰讲了题为“跟毛泽东学方法--重温《党委会的工作方法》,践行“两学一做”的专题党课;尔后由行政党支部书记高飞翔就党章党规的学习以及如何践行合格教师党员标准和大家分享了自己的学习体会;最后文学院党委委员、副院长李忠昌组织学习了习近平《在十八届中央纪委六次全会上的讲话》。

蔡晓兰书记从《党委会的工作方法》中总结了十二条优秀工作理念, 并结合十二条理念谈了三点学习体会:一、体现的基本思想是坚持民主集中制,党委书记要善于当‘班长’;二、树立规矩意识,在“两学一做”学习中落实习近平总书记的重要批示;三、注重工作方法。要学会统筹协调,弹好‘’钢琴‘’;要深入调查研究,做到胸中有“数”;要抓落实,提高执行力。结合工作实际蔡书记提出:“二级学院是个执行单位,要上接“天线”,下贴“地气”,做好桥梁纽带作用,努力做好文学院党委的各项工作”。

行政党支部书记高飞翔就学习党章党规的重要性及如何做合格教师党员,谈了自己的学习体会和认识。这次“两学一做”提出党员的合格表现集中在“四讲四有”,即讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。他强调,党员教师,要做合格党员,同时要做党和人民满意的教师,就要坚持“四讲四有”,尤其面对当前学校深化改革、转型发展、升大更名等诸多挑战面前,要敢于负重前行,直面问题,迎难而上,埋头苦干,想真招出实力,以实干推动各项工作任务落地生根。 李忠昌副院长从四个方面学习了习近平《在十八届中央纪委六次全会上的讲话》。取得的成效及经验;坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;坚定不移推进全面从严治党;积极探索党内监督的有效途径。学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神是全党的重要政治任务。要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,密切联系思想和工作实际,全面系统地领会,精读深悟、融汇贯通,内化于心、外化于行。

此次专题党课使得行政支部全体党员对“两学一做”的理解更加深刻,不忘初心,回归本质,努力做好文学院的各项工作,将践行“两学一做”付诸于实际行动。