文学院党委中心组召开集中学习会

发布人:文学院 发布时间:2016/10/14 点击次数:

10月12日下午,文学院党委在文学院会议室召开党委中心组理论学习会。文学院党委委员、处科级干部、系主任、党支部书记等参加了集中学习。会议由文学院党委书记蔡晓兰主持。

根据《文学院党委2016年下半年中心组理论学习安排》以及近期校党委有关学习、贯彻、落实“两学一做”相关文件精神,文学院党委中心组安排了此次集中学习会。 首先,党委书记蔡晓兰向全体参会人员传达了9月28日校党委中心组理论学习的主要内容,重点传达了杨涛书记关于下一步深入开展“两学一做”活动的几点意见和胡健院长结合自身学习关于通过基层党建促进学部结合的几点体会。

随后,党委书记蔡晓兰领学了《关于印发中共西安财经学院委员会2016年下半年中心组理论学习安排意见的通知》,卫亚昊副院长领学了《中共西安财经学院委员会关于深入推进“两学一做”学习教育的通知》(西财党发〔2016〕37号),党委副书记胡平、副院长师海军分别领学了《习近平庆祝中国共产党成立95周年大会讲话》、《关于开展“两学一做”学习教育第三次督查工作的通知》、《关于在“两学一做”学习教育中做好基层组织建设七项重点工作的通知》(西财党发〔2016〕36号)、《关于做好“两学一做”近期有关重点工作的通知》等文件内容。 党委书记蔡晓兰还就下一步扎实推进“两学一做”学习教育及做好迎接第三次督查工作进行了具体部署,希望各党委委员、党支部书记首先提高思想认识,切实履行职责,加强广泛宣传和督促检查,按照校党委的有关文件精神,查缺补漏;各支部还要结合工作实际,挖掘出身边的典型人物,带动大家在如何“做”上下功夫,做出特色,做出实效;加强宣传报道,创新活动形式,丰富活动内涵,推进“两学一做”学习教育取得实效。