文学院党委组织教师党员赴眉县开展主题党日活动

发布人: 发布时间:2021/05/13 点击次数:

5月12日,文学院党委组织全院教师党员前往眉县开展题为“学党史——重温革命历程”的主题党日活动。

活动第一站是陕西省眉县常兴镇的扶眉战役纪念馆,在扶眉战役烈士纪念碑前,党员们向革命先烈默哀,敬献花篮,并重温入党誓词。在纪念馆内进行实践学习时,党员们了解了扶眉战役的历史,深刻缅怀在全国解放战争西北战场最大一次战役中英勇牺牲的3000多名解放军,对解放战争的历史又有了更多更新的认识和理解。

学习实践活动的第二站在位于眉县城东26公里处的横渠镇进行,参观宋代大儒、关学创始人张载的祠堂——横渠书院。通过参观学习,了解张载生平及其学术思想的形成脉络,学习其“四为”思想的内涵以及“六有”“十戒”等学风家训,借此思考反腐倡廉和党员自我教育的新思路。

通过参观学习,学院党员教师既重温了革命年代峥嵘岁月,接受了思想上的净化和洗礼,又瞻仰了古代大儒的流风余韵,激励了大家肩负教书育人、立德树人使命的神圣职责。