文学院党委举办“学党史”纪律教育专题党课

发布人: 发布时间:2021/06/23 点击次数:

为落实第四个纪律教育学习宣传月活动要求深入开展党史学习教育,文学院党委于6月22日午在翠西综合楼603室举办了“学党史”纪律教育专题党课党课由马克思主义学院党总支书记王勇博士讲授,文学院全体教工党员聆听了党课,党课由文学院党委书记李忠昌主持

王勇书记从党的作风建设的内涵及其理论形成、中国共产党百年作风建设的基本进程和党的百年作风建设的宝贵经验三个方面“中国共产党百年作风建设进程和宝贵经验”进行了阐述。王勇书记指出党的作风建设贯穿于中国共产党的百年历程从新民主主义革命时期、到社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及当前中国特色社会主义时期作风建设始终是中国共产党保持旺盛生命力的奥秘所在,如何继承与发扬党的光荣传统和优良作风,是新时代党史纪律专题学习的重要部分和目标所在。

文学院全体教工党员表示,在王勇书记的细致讲解下,大家对党发展历程中的作风建设有了更加全面和深入的了解,今后一定要将作风建设的各项要求入脑、入心,并外化于日常教学科研工作中,做好本职工作,促进学院进一步发展。