我院召开统战工作座谈会

发布人: 发布时间:2022/11/18 点击次数:

11月16日下午,我院召开2022年统战工作座谈会,深入学习贯彻落实党的二十大精神,通报工作、畅谈未来,汇智聚力、共谋发展。学院领导班子成员、各民主党派、无党派人士、留学归国人员、少数民族教师代表参加座谈会。会议由党委书记李忠昌主持。

李忠昌首先代表学院向全院统战各界人士在学院高质量发展中做出的突出贡献表示感谢,并介绍了2022年学院人才培养、学科建设、科研创新、疫情防控等工作情况和取得的各项成果。李忠昌指出,统战工作是党的事业的重要组成部分。中国共产党在一百年波澜壮阔的光辉历程中从小变大、由弱变强,一条基本经验就是通过建立和运用统一战线,获得最广泛力量支持。在文学院各项事业推进的过程中离不开广大统一战线人员地坚定支持,希望大家进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,把习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想贯彻落实到实际工作中,与学院党政同心、同向、同行,积极建言献策、作出更大贡献。

各民主党派、无党派人士、留学归国人员、少数民族教师代表结合自身岗位、工作实际就进一步推进人才培养、学科建设、教学科研等方面献言献策,提出了许多的宝贵意见建议。

在认真听取了与会代表的发言后,文学院党委统战委员、院长张颖对大家提出的有关意见和建议进行了解释回应。她表示,对于此次座谈会征集的意见和建议,学院高度重视,今后要坚持问题导向、结果导向,要在“本科教学改革”、“课题调研合作”等方面积极推进,让高质量发展理念见底见效,以真抓实干的决心开创我院各项事业发展新局面。