文学院党委理论学习中心组继续学习党的二十大精神

发布人: 发布时间:2022/11/25 点击次数:

11月23日下午,文学院党委在翠华西校区综合楼403党建活动室,召开理论学习中心组扩大会议,围绕习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告及中国共产党章程开展专题学习。文学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、行政党支部全体党员参会。会议由文学院党委书记李忠昌主持。

首先,李忠昌根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》相关精神,对于充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神提出了相应要求,全体党员要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,系统、深入学习,完整、准确领会党的二十大精神。

接下来,文学院党委委员罗建周、刘江龙,党员刘涛分别领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》相关内容;支部书记张引良、王冠宇、张璐分别领学了《中国共产党章程》相关内容,并围绕领学内容,进行交流讨论。大家表示,要强化二十大报告精神学习,扛牢政治责任,踏实投身工作。

最后,李忠昌强调,广大党员要加强理论学习,通过读原著、学原文、悟原理,深入理解内涵,精准把握外延,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章内容,深刻领会二十大精神,立足实际,结合自身工作岗位,扎实抓好党的二十大精神的学习宣传和贯彻落实;其次要深刻理解党的二十大报告中关于“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”这一新论断,不断适应新时代新要求,加大教育教学改革,提升教师知识水平,从课程建设入手,扎实工作,做实做好教书育人本职工作,努力践行为党育人、为国育才的神圣使命。