文学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布人: 发布时间:2022/12/15 点击次数:

12月14日下午,文学院党委通过腾讯会议,召开党委理论学习中心组(扩大)会议,围绕习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所做的报告及中国共产党章程进行专题学习。文学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、行政党支部全体党员参会。会议由党委书记李忠昌主持。

文学院党委委员刘祥文、罗建周、许妮、田晓刚,行政党支部书记何圆分别领学了党的二十大报告的相关内容;支部书记刘涛、张引良,党员李青、侯成分别领学了《中国共产党章程》有关关内容。

最后,全体成员围绕习近平总书记在党的二十大报告中提出的“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”进行交流讨论。大家一致认为,文化在全面建设社会主义现代化国家中具有不可替代的重要地位和作用。文化兴国运兴,文化强民族强。全面建设社会主义现代化国家,文化的地位不可替代,文化的作用更加凸显。文化自信是一个国家、一个民族发展中最根本、最深沉、最持久的力量。只有对自己的文化有坚定的信心,才能获得坚守正道的定力、砥砺前行的动力、变革创新的活力。文学院要发挥自身学科专业的特点,不断探索拓展学生培养教育方法新途径,打造“党建引领校园文化建设,探索文化育人新模式”特色党建品牌,助推党建示范、教育事业、人才培养与以文育人、以文化人相融合,建立党建与校园文化“共生共建共享”的协调发展机制。