文学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布人: 发布时间:2023/03/24 点击次数:

3月22日下午,文学院党委在翠华西校区综合楼403党建活动室,召开理论学习中心组(扩大)会议,围绕习近平总书记近期重要讲话精神、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神、全国两会政府工作报告、校党委书记杨涛在省委教工委组织的学习贯彻党的二十大精神专题学习班上的讲话等开展专题学习。文学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参会。会议由文学院党委书记李忠昌主持。

文学院党委委员许妮、刘祥文分别领学了《习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话》、《习近平总书记在中央党校建校九十周年庆祝大会暨二〇二三年春季学期开学典礼上的重要讲话》和《习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话》相关内容,并围绕领学内容,进行学习心得交流。

许妮表示,应对国际科技竞争,实现高水平自立自强,就要不断发扬“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神以及科学家精神,使塑造中国特色创新生态成为支撑基础研究发展的不懈动力。刘祥文认为,学院应当以硕士点申报为契机,更加重视汉语言文学、新闻学等专业人才引进与培养,防范学院中层人才断层现象。

最后,文学院党委书记李忠昌做总结发言。他表示,要立足文学院实际,学习贯彻学校会议精神,依托学院基础学科建设和研究型人才培养,不断加强基础研究,努力实现高质量发展。同时,他要求党委理论学习中心组成员加强集体学习与个人自学,用好“学习强国”等学习平台,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,加强党性修养、提高政治觉悟,不断开创学院党建和业务工作新局面。