文学院2023年第一期入党积极分子(预备党员)培训开班典礼圆满召开

发布人: 发布时间:2023/04/21 点击次数:

4月18日,文学院2023年第一期入党积极分子(预备党员)培训开班典礼在图书馆国报厅举行。文学院党委书记李忠昌、党委副书记许妮、学工办副主任刘涛、各学生党支部书记、全体培训学员参加本次开班典礼,会议由许妮主持。

开班典礼在庄严的国际歌中拉开帷幕。

文学院党委书记李忠昌对全体培训学院进行了开班动员讲话,他强调了党员培训班的意义与重要性,并对全体学员提出几点希望,一是希望同学们能树立远大理想,提高思想觉悟;二是练就过硬本领,坚持终身学习;三是矢志艰苦奋斗,发挥模范作用;四是理论联系实际,扎实学用结合。同时他还要求全体学员追求学术卓越、勇攀科学高峰,挖掘潜力、释放动力,努力成为担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。

随后,刘涛老师向全体学员宣读《文学院党委2023年上半年入党积极分子(预备党员)培养实施方案》,要求同学们在思想方面,要端正入党动机,承担党员责任,树立为共产主义奋斗终身的远大目标;在学习方面,要领会党的指导思想,关注国家大事,深入学习贯彻党的二十大精神;在生活方面,要以身作则,遵守纪律,积极发挥党员的模范带头作用。

学生代表孙权在他的发言中表达了自己加入中国共产党的决心,并呼吁同学们既要践行全心全意为人民服务的宗旨,也要争当敢作敢为、善作善成的时代先锋,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

文学院入党积极分子培训班将邀请校内专家围绕党的基本知识、党章党规党纪、党的二十大精神等主题,采取集中授课、分组讨论、学员自学、结业考核等方式开展为期培训。