文学院党委召开2023年全面从严治党工作会

发布人: 发布时间:2023/04/10 点击次数:

4月7日,文学院党委在文学院会议室召开2023年全面从严治党工作会。学院领导班子成员、各支部书记参会,会议由文学院党委书记李忠昌主持。

文学院党委纪检委员、副院长刘祥文对照突出政治监督、强化日常监督、协助落实主体责任、从严从实加强自身建设等要求对学院党委纪检监察工作进行了总结。他指出,2022年文学院党委依托纪律教育宣传月、师德师风建设会议、巡视整改专题民主生活会等形式,履行完善组织领导责任,确保工作具体化、精准化、常态化,把党风廉政落实到实处。2023年,学院将以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化对从严治党的认识,提高工作执行力,防范化解风险点,要在从严治党工作上取得更加突出的实效。

党委书记李忠昌首先传达了《中共西安财经大学委员会落实全面从严治党主体责任清单》的有关精神和《西安财经大学2023年全面从严治党暨稳定安全工作会》的精神。他强调,学院要以与各党支部、支部书记签署《全面从严治党责任书》为抓手,深化全面从严治党主体责任,对照基层党委责任清单,按月推进、有序进行、提早谋划,将年度任务落细落实。

最后,李忠昌书记对文学院2022年全面从严治党的成效进行了总结。他表示,一年来,文学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实全面从严治党的任务要求,进一步压紧压实管党治校政治责任,党的政治建设统领地位更加突出,党的领导和党的建设不断加强,严的氛围不断强化,推动学院全面从严治党取得新成效。2023年,学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实学校会议精神,坚持以党的建设为统领,全方位全过程推进全面从严治党,把政治安全和意识形态安全摆在首位,坚决维护校园安全稳定,不断健全监督体系,持之以恒正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,把纪律建设摆在更加突出位置,筑牢拒腐防变思想防线,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。