文学院党委召开《梁家河》学习交流暨“七一”表彰会

发布人:文学院 发布时间:2018/07/14 点击次数:

7月12日下午,文学院党委在图书馆403会议室召开《梁家河》学习暨“七一”表彰会。学习活动由文学院党委书记蔡晓兰主持,处科级干部、系主任、各党支部书记及受表彰的教师党员代表参会。 蔡书记首先宣布了“七一”之际校级和学院优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部评选结果,在表示祝贺的同时希望受表彰的集体与个人在今后的工作岗位上能起到模范带头作用。

其次,蔡书记率先谈了学习《梁家河》之后的体悟,希望党员要坚定理想信念,明确奋斗目标,知行合一,脚踏实地;要主动投身于社会实践,能吃苦、有追求、勇担当;要在提高发展自己的同时,胸怀家国,为建设高水平财经大学而努力。之后,各位党员畅所欲言,讨论学习体悟。

党委副书记胡平发言时表示,要学习总书记不忘初心,志存高远的高尚人格和忠于职守,敢为人先的实干精神,怀抱感恩之心。徐小兰副教授提到要学习总书记的实干精神,遇到困难时不能怨天尤人,要有为群众服务的赤诚之心。作为教师要知道如何引领学生,按照学生的发展设置教学环节,要不断创新,学习总书记“人来到世上是要干点事情的”精神,今后为学生做实事。刘祥文副教授谈到要学习总书记的革命乐观主义精神;活学活用,知行合一;要在教学和工作中注意方法,团结更多的老师,为学校发展贡献力量。优秀共产党员、青年教师代表张瑜博士发言表示要把读书思考当成一种生活态度和精神追求,对于育人工作要树立强烈的使命感,责任感,脚踏实地,开拓创新。与会教师党员都从自身实际,深入具体地谈到所学体悟,表示要用总书记思想和事迹作为之后为人做事的榜样,发挥党员先进性,实事求是,多读书思考并学以致用,为学校和学生教育工作干实事。

最后,蔡晓兰书记做了总结,要求全院教师结合自己的实际工作,深入学习领会习近平总书记的讲话精神和“梁家河”大学问,坚持立德树人,做好新时代教育工作,做到以德立身、以德立学、以德施教。作为高校教育工作者,要以高度的政治自觉,认真学习、深刻领会核心精神要义,坚持问题导向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,从自身做起,为学院营造风清气正的良好政治生态和育人环境,做党和人民满意的“四有”好老师。