文学院在西安财经大学第五届“互联网+”大赛中喜获佳绩

发布人: 发布时间:2019/06/20 点击次数:

2019年6月14日,西安财经大学在长安校区成功举行了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛。“互联网+”大赛旨在加快培养创新创业人才,持续激发学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台。文学院学子在这次大赛中取得了5银1铜的好成绩,并斩获“最佳组织奖”。

此次大赛得到了文学院领导及师生的高度重视与积极响应,文学院教学副院长刘祥文专门召开会议部署大赛工作,各系主任与指导老师提前做好广泛的动员工作,学生申报“互联网+”大赛的热情也空前高涨。我院最终成功申报了55个项目,超额完成了学校的工作任务。随后,刘祥文副院长又组织文学院精干力量有条不紊地开展初赛与复赛选拔工作,评委针对各项目中存在的问题提出了不少卓有成效的指导性意见。最终我院共有六支队伍入围校级大赛决赛,成为入围队伍最多的学院!

本次校级决赛共有22个项目进行角逐,各队主讲尽展风采,通过PPT展示视频展示和现场答辩三个环节陈述了各自的项目内容。他们或是将高新技术结合互联网营销,或是将传统产业与互联网技术相融合,展现了西财大学子的创新意识、创业激情和创造实力。随后,各位评委根据项目的创新性、团队情况、商业性、带动就业前景等方面提出宝贵的指导性意见并进行评分。经过比赛角逐,文学院 “一城秦绣”、“一带一路之汉元素走向世界”、“四时央声音民宿”“漫川古剂”、“未来星云养之家”等5个项目荣获银奖,占全校银奖项目的71.4%!

我院获奖学子表示将会不忘初心,继续努力,全力以赴继续完善并创新自己的项目。此次大赛很好地调动了大学生创业的积极性,给予了优秀的创业项目一个展现平台。期待能有更多的文学院学子积极参与到大学生互联网+”创新创业大赛中,不断锻炼自己,提高自己,祝愿文学院学生的项目在省赛中能够取得更好的成绩!