第八届“互联网+”大学生创新创业大赛文学院院级赛圆满举行

发布人: 发布时间:2022/06/06 点击次数:

第八届“互联网+”大学生创新创业大赛文学院院赛于6月2日上午,在翠华西校区综合楼成功举办。经过学院精心筛选,入围的十支队伍参加了比赛。大赛由副院长罗建周主持。

为进一步提升学生项目申报的质量,文学院邀请教育部首批全国优秀创新创业导师、团中央挑战杯中国大学生创业计划竞赛组委会创业导师张伟、西安财经大学副教授、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委段淑芳、文学院“互联网+”大学生创新创业项目资深导师刘江龙等多位专家担任院赛评委,对参赛团队路演进行现场评审及悉心指导。

本次比赛,严格按照学校大赛程序进行,参赛团队按抽签顺序依次进行项目展示,主要包括:1分钟视频展示、5分钟PPT汇报和现场答辩三个环节。在答辩过程中,项目团队精彩的表现,获得了在场专家评委的高度肯定。经过三个多小时的激烈角逐,最终评选出:金奖1项、银奖2项、铜奖3项和优秀奖4项。

赛后,评委张伟老师对本次比赛进行了精彩点评及总结,对目前“互联网+”大赛前景、项目选题、申报书的内容等诸多方面提出了许多中肯的意见,鼓励项目组齐心协力,继续优化项目申报书等材料,争取在校赛中取得更好的成绩。