文学院召开科研工作座谈会

发布人:文学院 发布时间:2015/05/15 点击次数:

为全面提升文学院科研水平,顺利完成2013-2015聘期科研任务,5月11日至12日,文学院分别召开中文系、新闻系、艺术系教师科研工作座谈会。文学院党总支书记、副院长周潇出席座谈会并讲话,文学院副院长卫亚浩主持座谈会并通报两年来文学院教师科研完成情况。 与会教师畅所欲言,他们结合自身学术研究经历,从科研的艰巨性、个人科研方向、学术团队建设、人生价值的实现等进行了探讨和交流。与会老师一致认为,在学校重视科研创新的大背景下,文学院应该积极行动,努力提高自身学术水平,不断培养科研意识,推动文学院科研工作和学科建设不断取得新发展。大家还就高水平论文产出难、发表难、动力不足等问题提出了很好的意见与建议。 文学院党总支书记、副院长周潇讲话时指出,本轮聘期只剩下半年多时间,科研任务压力大,时间紧迫。希望大家提高认识,充分认识科研对个人前途、学科建设、学院发展的重要意义,克服困难,积极进取,利用自身优势,营造良好的学术氛围,努力完成聘期科研任务,在学科建设、团队建设、科研创新等方面取得更多成果,对C刊以上、省部级以上课题、专著及厅局级以上获奖成果,学院给予奖励。