西部网新闻中心记者宋洋做客文学院“云端讲座周”

发布人: 发布时间:2022/01/10 点击次数:

1月8日晚8点,西部网新闻中心记者宋洋,通过腾讯会议做客文学院“云端讲座周”,为文学院全体师生带来了《采访实践与新闻的视觉化表达》的沙龙讲座,新闻传播学系广播电视学专业负责人刘维付博士主持讲座,全院100余名师生参加了本次线上讲座。

宋洋记者从西安疫情说起,浅谈了参与本次西安疫情采访报道的经历与感想,宋洋记者表示这是自己从业以来最难忘的一次采访报道。随后,宋洋记者结合自己的采访报道实践,提出了“新闻现场永不关机”的观点;同时,谈了自己对新闻价值的认知;宋洋记者还分享了自己在新闻摄影和摄像中的经验;最后,讲述了如何获取优质影像内容的经验。

本次新闻采访报道的实战经验分享,极大地提升了学生学习传媒专业的热情,也进一步点燃了学生从事新闻影像创作的热情,参加讲座的学生纷纷表示今后将利用课余时间创作出优秀的新闻影像作品。

宋洋,西部网新闻中心记者,曾参于陕西省两会、第十四届全运会、进博会等重大主题采访报道。参与主创作品入选国家广电总局评选的“2019年度优秀网络视听作品”,获2019年度陕西新闻奖二等奖两项、2020年度陕西新闻奖一等奖、二等奖、三等奖。