中央广播电视总台新闻中心特别报道部高级编辑刘黎黎做客文学院“云端讲座周”

发布人: 发布时间:2022/01/14 点击次数:

1月13日上午10点30分,中央广播电视总台新闻中心特别报道部副主任、高级编辑刘黎黎,通过腾讯会议做客文学院“云端讲座周”,为文学院全体师生带来了《网络时代主流媒体的价值与作用》的讲座,新闻传播学系广播电视编导专业负责人韩卫娟博士主持讲座,全院100余名师生参加了本次线上讲座。

刘黎黎副主任从西安疫情说起,与去年同时期的石家庄疫情做了对比,分析了主流媒体对这两次疫情的报道,从而引出了主题报告《网络时代主流媒体的价值与作用》。讲座中,刘黎黎副主任对“公共事件报道中,主流媒体不能缺位”的观点展开了深入地论证;同时,提出了主流媒体在灾难事件人物报道中的伦理准则;向师生分享了舆论监督报道采访与追踪的方法;最后,刘黎黎副主任提出网络媒体时代,主流媒体要公正客观,抓住时机,发出自己的声音。

参与线上讲座的师生纷纷表示,这是一场难得的媒体从业经验分享,拓宽了未来传媒从业学子的视野,也坚定了传媒学子们从事传媒行业的信心。

刘黎黎,中央广播电视总台新闻中心特别报道部副主任、高级编辑,荣获全国三八红旗手称号,获得十三项中国新闻奖。