文学院第三届“思行杯”励志•感恩系列活动

发布人:文学院 发布时间:2016/03/30 点击次数:

2016年3月30日晚7时,由文学院团工委主办的第三届“思行杯”励志·感恩系列活动颁奖典礼在翠华西校区图书馆国际报告厅隆重举行。此次活动是对为时一个半月“思行杯”系列活动的全面总结,会上表彰了十位校园励志·感恩模范获奖同学。出席本次典礼有文学院学工办主任朱娣老师、团工委书记陈松楠老师、各专业辅导员老师及全体获奖同学。

一段激情飞扬的开场舞后,通过视频回顾了此届“思行杯”的活动刚开展情况,团工委书记陈松楠老师介绍了本届思行杯开展情况,并代表文学院团工委对到场的领导及嘉宾致以崇高的敬意,对获奖同学表示热烈的祝贺,并且对向此次评选工作中付出辛劳的工作者表示衷心的感谢。其次他讲到,文学院举办此次“思行杯”就是要大力推动培育和践行社会主义核心价值观长效机制建设的重要意义、指导思想和主要原则。推动社会主义核心价值观融入教育教学。促使广大团员将“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观深入思想、深化实践,对培育德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,实现中华民族伟大复兴中国梦具有十分重要的意义。

此次活动通过现实表现和网络评选,最终评选出陈柯伊,朱球林,宋凯,杨嘉铭,刘泽,刘兆朋,张志强,苟鹏辉,陈书俏,郭龙等十名同学获得“十佳励志感恩模范”称号。在晚会上分别通过了十段各有特色的VCR了解这些获奖同学,由各位老师分别为他们颁发奖项。获奖者与主持人亲切交谈,谈到大学四年的学习生活经历,表达了自己对“励志,感恩”这个主题的独到理解。希望获奖同学戒骄戒躁,求真务实,在今后的学习和生活中继续发扬不畏困难、积极向上、奋发学习、自信自强的精神风貌;同时希望全体同学以他们为榜样,不断提高自身综合素质,为营造良好的校风、学风多做贡献,努力学习本领,将来报效祖国。

9时许,典礼落下帷幕。 “善思者智,善行者远”是“思行杯”的内涵所在,也是文学院旨在培养思行合一的优秀大学生的内涵所在,通过举办丰富多彩的学生活动贯彻团中央的阳光课外活动主旨,力图吸引和带动全院同学融入到各项学生活动的大天地中去。

文学院团工委

2016年3月30日