文学院举办世界读书日系列活动之名师讲坛活动

发布人:文学院 发布时间:2015/05/07 点击次数:

2014年5月5日晚上19:00,由文学院团工委组织的世界读书日系列活动之名师讲坛在翠华西校区图书馆三楼国际报告厅举行,到场有白忠德、宋宁刚老师、各班团支书及五四评优获奖者等师生。

讲座于当天晚上19:00准时开始,主题为"重温路遥 走向崇高",主讲人为文学院副教授白忠德老师,该讲座主要与师生讨论路遥笔下作品有何价值与意义?以及我们大学生应有什么思考与启示?讲座讲授了认识自我、发掘自我、提升自我等价值观念,白忠德老师用了大量实例来说明所讲授的知识点,这不仅使枯燥乏味的专业知识点有了活力,更使让同学们更加贴切地理解文学作品与生活的紧密联系。通过讲座,旨在让大学生树立正确的自我意识,更好地提升自己、发展自己。

在讲座过后,为表彰积极参加团务活动,在活动策划、宣传、执行过程中奉献出自己力量的广大优秀团干部与团员,并且感谢他们对支部、学校的无私奉献,授予了他们“优秀班干部”与"模范团员"等称号,以资鼓励,此次表彰中共表彰95人次。

本次活动,是文学院团工委世界读书日系列活动之一。讲座结束后,同学们开始对现在的自己进行反思,讲座符合了"重温路遥 走向崇高"主题,也达到了预期的效果。同时,"优团优干"颁奖过后,也希望鼓励各位五四评优生在今后的学习生活中,能一如既往的支持学校的工作,给其他同学起带头的作用,从而为加强校园文明建设献出一份力量。