文学院举办“文明宿舍”评比活动

发布人:文学院 发布时间:2013/11/29 点击次数:

为进一步提高我院学生的文明素质,丰富寝室文化内涵,倡导积极向上的校园文化氛围和健康生活理念,文学院特举办文明寝室评比活动。本次活动持续一个月时间,通过定期检查和临时抽查形式在全体宿舍中开展此次活动,以卫生干净整洁、成员礼貌程度等作为最终衡量标准,在12月中旬产生“文明宿舍”评比结果。11月28日中午,文学院学工办主任常桂玲老师、团工委书记张瑜老师和辅导员吴夷老师及学生会生活部成员对参加文明宿舍评比的寝室中进行了抽查。

他们对全体宿舍进行检查并拍照,并对数据进行统计,用以产生最后的文明宿舍提供记录。检查中,女生二号楼的503宿舍,在女生们的精心装扮下,不仅使宿舍整洁干净,还透露出一股家的气息,是值得每个宿舍学习的榜样。

通过这次文明寝室检查活动,发现了一些宿舍卫生差、有用电安全隐患的问题,老师们已及时进行安全教育并收缴相关违用电器。对于学生宿舍安全的管理问题是学院的重心工作之一,我们要形成检查和教育的常态化,及时发现和纠正不足。通过这次活动,不仅使寝室卫生安全观念得以深化,还增进了同学舍友友谊,增加团结,同学有会更加注重寝室卫生纪律,强化安全意识,保持好良好健康的生活习惯。