文学院志愿者协会参加市文明办举办的街头学雷锋服务站启动仪式

发布人:文学院 发布时间:2014/03/17 点击次数:

2014年4月16日下午,文学院团工委下设的文学院志愿者协会共同参加了由西安市文明办主办的街头学雷锋服务站启动仪式,此次启动仪式获得了西安市文明办,西安市残联等多个部门的参与和支持。

虽然天空中下着细雨,天气微微有些冷,但是我们文学院同学心是火热的。此次活动我们文学院同学不仅仅是参加了一次公益活动,更是对心灵的一次升华。此次活动是对同学认识雷锋精神,公益事业的一次新的教育,更加坚定了我们文学院学生对于公益事业,对于雷锋精神的追求。是我们文学院开展第二课堂的重要实践,更是我们学院培养“四有”高素质大学生的重要举措。此次活动激发了我院学生志愿服务的积极性,培养了我院大学生的社会责任感,通过此次活动同样引发了我院大学生对残疾人志愿者的关注,更加激发了我院大学生作为时代主人翁的责任感,更是对中国梦的又一次诠释。

文学院在今后的日子里还将继续鼓励和发扬同学们这种服务他人,热爱公益的作风,努力培养学生成为一名优秀的共青团员而努力,为社会做出贡献!