文学院举行2023年学生考研与出国经验分享会

发布人: 发布时间:2023/06/01 点击次数:

为进一步营造文学院浓厚考研氛围,充分调动学生考研热情,帮助学生明确考研目标,文学院于6月1日中午在翠华西校区国报厅举办考研与出国经验分享会。本次分享会邀请到2023届毕业生中成功考取研究生的7位同学为低年级学生分享自身的考研经验。文学院党委副书记许妮,2023届辅导员王冠宇、刘骞艺老师参加了分享会,会议由文学院负责就业工作的辅导员侯成主持。

分享会上,许妮副书记首先从学院学生考研出国现状出发,分析适合文学院相关专业的考研策略。她勉励同学们要结合自身特长特点,科学合理选择学校与专业,营造好积极乐观的考学心态,全力以赴奋战到考研最后一刻。

接下来,2023届7位成功考取研究生的学生代表分别结合自身考研出国经历,围绕院校选择、备考规划、学习方法等方面进行分享与解答。他们以自身独到的方法、独特的经历分享切身体会,助力学生了解考研动态,明确考研目标,坚定考研决心,给予在校学生考研备考动力。

文学院非常重视学生考研出国等就业深造工作,在日常学生管理中狠抓学风建设,积极营造尚学乐学氛围。通过本次考研出国交流分享会,进一步激发了我院学生考研学习热情,为更多学生考研励志提供动力与信心。