文学院开展考风考纪系列教育活动

发布人: 发布时间:2024/01/11 点击次数:

“车无辕而不行,人无信则不立”。为培育优良学风考风,加强诚信教育,培养学生良好道德品质和行为习惯,西安财经大学文学院组织开展主题班会、营造诚信考试氛围等“考风考纪、诚信教育”系列活动,以进一步提高学生认识,严肃考风考纪,规范考试秩序,争做文明学生。

1550A

在主题班会中,辅导员们组织学生一起重新学习了《西安财经大学学士学位授予工作细则》、《西安财经大学考试管理规定》、《西安财经大学学生违纪处分管理办法》等考试相关管理规定,并对文学院学生2022-2023学年考试违纪处分处理情况进行通报,要求同学们引以为戒,积极备考。

同时,辅导员们还就考试中一些规范的行为,包括携带考试相关证件、正确使用考试用具、遵守考试纪律等也一一向同学们进行了宣讲。同学们都表示会在考试中遵守规则,杜绝作弊行为,并且互相监督,共同营造一个文明、公平、公正的考试环境。

F5769

通过此次考风考纪系列教育活动,不仅让同学们加深了对考风考纪的认识,更重要的是树立了正确的考试态度和规范的考试行为意识,同时充分激发了同学们的学习积极性。

树道德之新风,立诚信之根基,让我们一起传承诚信之风,共同努力,为创建一个文明的校园环境而努力!

希望同学们在期末考试中,严格遵守考试纪律,树立诚信意识和优良学风,在考试中保持良好的心态,稳定发挥,考取优异的成绩!