文学院举办2012级毕业生就业指导心理讲座

发布人:文学院 发布时间:2015/11/26 点击次数:

调整心态,创新人生 2015年11月18日中午12:30分,“文学院2012级毕业生就业心理指导”讲座在西安财经学院翠华西校区图书馆三楼国际报告厅如期召开,本次讲座邀请西安财经学院教授,第四军医大学博士,国家心理咨询师职业培训师,陕西省心理健康教育和培训专业委员会专家王浩老师主讲,讲座在同学们的热烈掌声中拉开了序幕。

讲座期间,王浩教授由几张图片引出目前严峻的就业形势,解读了目前毕业生的就业心理,用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围,从不同的角度论述了焦虑,抑郁等心理问题,并用不同的事例形象鲜明的剖析了心理问题,有针对性的提出了如何改变的方法,让学生们学会正确评价压力,解读自我,接纳自我,不要抱怨生活,选择积极的心态面对生活。最后,王浩老师就学生们提出的一些问题进行了详细解答,与学生进行了大量互动,并对同学们寄予厚望。

通过讲座,同学们受益匪浅,树立了正确的人生观和世界观,对社会目前就业现状和个人的自身状况有了正确的认识,能够科学地分析周围所发生的事情,冷静、妥善的处理就业过程中面对到的问题,从而保证心理反应适度,做到轻松、释然,保障心理行为健康发展。使大学毕业生对就业心理调适的重要性有了更深刻的体会,以积极健康,努力向上的心态投入到求职、实习、工作中,更好的驾驭自己的生活。