文学院举办2021届毕业生就业指导讲座

发布人: 发布时间:2020/12/02 点击次数:

聚焦我院2021届和2022届毕业生近期关于求职简历、面试技巧等方面的困惑,帮助解决毕业班同学最关心的就业创业中存在的问题,文学院召开2021届毕业生就业指导讲座,以进一步推动我院毕业生就业创业工作的顺利开展,帮助毕业生了解就业形势,准确有效地确定就业方向,提升就业素质,尽快的让他们在思想、行动上早做准备,指导毕业生如何走好从大学走向社会的重要一步。

12月1日晚7:00文学院在翠华西校区图书馆三楼国际报告厅举办了2021年毕业生就业形式分析与指导讲座。本次讲座是学院特邀陕西新才控股股份有限公司董事长、211校招网CEO孙鹏先生担任主讲,我院部分大四、大三在校学生200余人参加了此次讲座,讲座由院党委副书记许妮主持。

孙鹏先生以互动心理测试小游戏做了开场,点燃了培训气氛,让每一位同学对此次培训充满了兴趣和热情。会上,孙老师从陕西高校就业形势出发,就就业求职应对、观念应对、行动应对等方面进行了详细的讲解,并结合自身的创业经历,希望同学们能正确分析自己的优劣势,从容面对今年的就业。

他从就业与择业思路、面试技巧等方面出发,深入浅出地向同学们传授了经验,着重讲述了毕业生面试中最容易出现的问题以及企业HR如何来定义“应聘者”。他还将考公务员与进企业、进国企还是私企、就业还是创业、就业区域与理性思考、专业对口与薪资行情等学生特别关注和迫切想了解的问题进行了剖析。

讲座在伴随着同学们热烈的掌声中结束。会后,同学们一致认为,孙鹏老师最新、最实用、最权威的就业指导,让他们有了早求职、定位准的就业心理准备,也让他们的就业思维方式发生了改变,对当前的就业形势和就业问题有了更清醒的认识,能够给自己一个更加合理的定位,之后会充分做好应聘准备力争早点就业,为国家和社会建设贡献力量。