【访企拓岗】文学院赴陕西汇丰人才科技集团有限公司、陕西中汇建设工程有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

发布人: 发布时间:2023/04/23 点击次数:

为深化校企交流合作,进一步拓宽毕业生就业渠道,了解企业的发展情况,4月14 日上午,西安财经大学文学院院长张颖、副院长罗建周、党委副书记许妮、中文系白忠德副教授、辅导员侯成老师等一行赴陕西汇丰人才科技集团有限公司、陕西中汇建设工程有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

在与陕西汇丰人才科技集团有限公司的座谈会上,陕西汇丰人才科技集团有限公司行政人力总监宣钰琴向文学院一行表示欢迎。市场总监丁宇向文学院介绍陕西汇丰人才科技集团有限公司主要业务范围与类型。西安分公司副总经理付景霞也将公司在校企合作方面成果进行简要讲解,希望能够加强与师生的联系,使校企合作进一步落地并推向市场。

张颖院长介绍了文学院专业、人才培养的基本情况,说明了此次走访的目的,即让企业进一步了解学院、了解学生,帮助学院了解市场对人才的需求,为进一步优化和调整人才培养模式、目标等提供依据,让校企合作进一步对接就业、扩大就业、促进就业。许妮副书记根据毕业生在党建工作方面的优势提出多方面合作设想,为学生提供实习就业新途径。

在与陕西中汇建设工程有限公司的座谈中,陕西中汇建设工程有限公司董事长石秋会向文学院一行表示欢迎,并简要介绍公司发展现状、企业文化与经营范围。她表示希望进一步加强企业与学校之间的联系沟通,为校企合作树立典范。此外,陕西省国资委规划发展处一级调研员李林仓、九三学社西安市委青年工作委员会副主任刘俊峰、西安市眉县商会执行会长张锦慧、西安极目策划咨询有限公司董事长李亚娟、陕西国耀中盛建筑工程有限公司总经理曹永安在座谈中也就进一步加强校企合作发表建议。

张颖院长代表文学院对陕西中汇建设工程有限公司表示感谢,并对学校、学院的基本情况、专业设置和人才培养等进行了简要介绍,重点围绕毕业生招聘、学生实习、产学研合作等方面进行了交流与探讨。罗建周副院长表示学院师生可在产品创意与设计方面与企业进行优势互补,切实加强校企间紧密合作。

会后文学院与两家企业分别签署《西安财经大学文学院毕业生就业实习基地建设协议书》并举行“西安财经大学文学院就业实习基地”揭牌仪式。

本次走访活动标志着文学院在校企合作中进一步通过校企间优势互补、资源共享,为毕业生就业开拓渠道,优化人才培养的最后一公里.

【企业简介】陕西汇丰人才科技集团有限公司是经陕西省人力资源和社会保障厅核准,于2006年1月在陕西省工商行政管理局登记注册的人力资源服务企业,具有人力资源服务许可证及劳务派遣许可证,注册资本1000万元。公司定位陕西,辐射多省,下设13家分支机构、4家子公司,服务网络已覆盖西北地区,以“用心服务每一人”为服务宗旨,坚持诚信合作、注重服务品质,为客户提供用工一体化解决方案、劳务派遣、人事外包、业务外包、管理咨询、培训等多项定制型服务,是陕西省中小企业特约服务机构。

【企业简介】陕西中汇建设工程有限公司成立于2018年03月,注册资金5000万元.是陕西省一家工业与民用建筑施工总承包建筑型企业。公司具有独立承建大型工业与民用建筑、建统装饰装修工程、市政公用工程、钢结构厂房、机电安装工程、消防设施工程、水利水电工程、地基基础工程及环境保护综合整治等项目的建设任务。2020年公司通过了IS 09001质量管理体系、IS014001环境管理体系和GB/T28001职业健康管理体系三大体系认证。2021年公司荣获 “2021年度牛国工程建设企业社会信用评价AAA级信用企业”、“AAA级诚信经营示范单位”、“AAA级质量服务诚信单位〞、“AAA级重合同守信用企业”。