文学院召开2023届毕业生就业工作促进会

发布人: 发布时间:2023/06/26 点击次数:

为切实推进2023届毕业生就业工作,全力促进文学院毕业生顺利就业,6月21日下午,我院召开2023届毕业生就业工作促进会。学院领导班子成员、各系正副主任、专业负责人、学科点负责人、党支部书记、毕业年级辅导员参加会议,会议由文学院党委副书记许妮主持。

会上,许妮副书记向大家通报近两年文学院毕业数据对比情况,并分析本年度就业工作的重点及难点。在今年就业的关键期间,要大力发挥党员毕业生的模范带头作用,围绕学生专业特点,助力学生尽早落实就业去向。毕业班辅导员也分别向大会汇报当前各专业就业情况,以及未就业学生摸底反馈。

李忠昌书记表示,要强化毕业年级辅导员与任课教师的通力合作,将本年度就业工作做实做细,帮助学生更加充分、高质量就业。此外,还要充分调动起各系各专业师生的积极性,力争在六月冲刺阶段就业情况能有显著提升。

张颖院长表示,文学院拥有丰富学科专业类别和较大规模学生群体,因此要格外重视毕业生的毕业去向工作,做到精准指导和“一对一”帮扶。另外,毕业生就业工作是学科评估与学科建设的重要参考指标,学院各系各部门一定要协同配合,争取使文学院就业工作在六月份打出一个漂亮的“翻身仗”。

最后,学院各系正副主任、专业负责人、学科点负责人也就促进2023年就业工作进行表态发言,力争在毕业季助力文学院就业工作取得圆满成功。

(作者:侯成)