【医保】温馨提示

发布人:文学院 发布时间:2014/11/07 点击次数:

各位同学: 当你领到《大学生医保证》并贴好本年度印花后,在西安市内各医疗定点机构就医时就可以正常使用。 学生因病门诊就医时,长安校区的同学选择“航天总医院”,雁塔校区的同学选择“二六二社区卫生站”,凭本人《大学生医保证》直接减免规定比例的医疗费用;住院治疗时可凭本人《大学生医保证》选择西安市内任何一家市医保定点医疗机构,直接减免规定比例的医疗费用。在你的大学生活期间,同学们因病去院外就医时,一定记得出示《大学生医保证》,所发生的医疗费用不再回学校报销。每年5月以二级学院为单位缴纳大学生医保费20元/人。 谨记,本市大学生在参加大学生医保前,已经参加了本市城镇居民医保或者新型农村合作医疗的,社区系统信息已自动转入大学生医保不能继续缴费。所以,一定要记得每年按时缴纳大学生医保费,以免中断,影响使用。请本市学生和家长相互告知。 如遇有休学、转专业等特殊情况的学生,谨记要及时和医保中心沟通,每年按时缴纳医保费,以免医保中断影响学生享受医保政策。 大学生医保报销需提供以下资料异地住院类:(寒暑假及外地实习期间)1.发票报销联原件(要有医院盖章) 2.诊断证明原件3.住院资料(包括病案首页、入、出院记录、检查报告单、长期医嘱、临时医嘱)注:住院的整套病历都需盖章4.住院费用总清单(是汇总单,不要日清单)5.就诊医院等级证明(西安市外医院)6.外地就医及本地就医未挂账情况说明、二级学院盖章,外地看病前需在学校备案(如回父母居住地就医便于照顾,实习期间急诊等)7.大学生医保证(首页、统筹支付单、贴花)、身份证、学生证复印件各一份。 门诊意外伤害(骨折、骨关节脱位、呼吸道异物):发票报销联原件盖红章门诊费用清单(门诊处方,并注明数量及单价)门诊病历原件诊断证明、检查报告单提供病情经过书面材料,并由二级学院盖章。备注:1.各类资料需按照以上顺序排列、装袋;2.提供本人交通银行卡号及本地联系方式。