文学院举行校内2024年研究生招生宣讲会

发布人: 发布时间:2023/07/12 点击次数:

7月6日,文学院校内2024年研究生招生宣讲会在翠西校区教学楼309教室举行。学位点负责人、部分硕士生导师、学生家长以及来自文学院汉语言文学专业、新闻学、广播电视编导等专业的高年级学生参加了宣讲会。宣讲会由文学院副院长刘祥文主持。

汉语国际教育专硕点负责人刘新民、新闻与传播专硕点负责人王彦龙从学科点发展、研究方向、培养特色、师资力量、就业发展、报考录取情况、初试复试、参考书目、考试要求等方面分别进行了详细的介绍,并对2024年招生计划要求作了初步的说明。

本次宣讲会特别邀请了已考入我校的井睿之、朱晓杰、胡敏等三位研究生对他们的考研之路进行了回顾总结,介绍了他们在考研过程的经验和感受,鼓励即将参加2024年考研的同学做好客观评估、提前规划、轻装上阵,为考研目标不断迈进。

副院长刘祥文从学校、学院近五年的研究生招生情况作了概况性介绍,运用丰富的例子和深入浅出的语言,对我院新闻与传播、汉语国际教育两个专硕点的报考优势和政策作了综合分析,使学生们更好地了解我院研究生专业的学科特点和发展前景,为学生们的考研选择提供了经验参考。刘院长鼓励同学们积极报考,争取升学机会。在备考过程中,做好形势分析,科学评估自身能力,精准报考院校,提前做好考研规划,保持好积极、阳光、平和的心态,全身心投入复习备考,努力收获自己的考研梦想。

(图:李甜 文:王彦龙 审核:刘祥文)