文学院在学校第三届研究生学术月活动中喜获佳绩

发布人: 发布时间:2023/07/05 点击次数:

2023年6月29日,第三届研究生学术月活动闭幕式暨研究生学术论坛在我校长安校区隆重展开,文学院因在学术月活动中表现突出得到了学校的高度肯定,荣获了“优秀组织单位”等诸多奖项。

文学院高度重视研究生学术能力的培养和提升,每年都精心组织研究生学术月活动。今年文学院集思广益,认真制定活动方案,开展了丰富多彩的学术活动。通过邀请知名学者、行业专家开展学位论文答辩,举行信息资源检索和科研论文撰写专题辅导,举行文学院青年博士论坛、优秀研究生毕业生学业职业规划分享专题报告会、新闻与传播专硕学位论文写作经验分享专题报告会以及研究生学术作品大赛等系列讲座和活动,营造了浓郁的学术氛围,活跃了研究生科研活动,加强了科学道德和学风建设,创建了良好的学术风气。

通过开展形式多样的学术活动,文学院积极引导研究生树立科研诚信的意识,提升科研能力和水平,为研究生创造了学术交流的机会,搭建了学术创新的平台,促进了研究生创新精神和创新意识的培育和养成。文学院今后将继续以学术月活动为载体,创新形式,强化效果,注重研究生科研能力的提升,注重理论与实践的结合,不断提升文学院研究生培养的水平和质量。

附:文学院第三届研究生学术月活动获奖情况

一、优秀组织单位:文学院

二、优秀组织工作者:刘祥文

三、优秀指导教师:王彦龙