从无到有——文学院新闻与传播专硕罗芳成功考取博士研究生

发布人: 发布时间:2023/06/24 点击次数:

盛夏六月,是收获的季节,是启航的季节,更是靓丽的季节。随着2023年全国高校博士录取结果的陆续公布,文学院2021级新闻与传播专硕罗芳同学成功考取了西安外国语大学国际传播方向博士研究生。喜报传来,师生欢悦,纷纷表达了对罗芳同学的诚挚祝福和良好祝愿。这是文学院新闻与传播专硕2019年招生以来从无到有的新突破,是对文学院在高层次人才培养方面的有力肯定。

罗芳同学是文学院2021级新闻与传播专硕,导师陈志鹏,研究方向为财经新闻。该生思想进步,善于钻研,学习勤奋,专业成绩名列前茅,两篇学术论文均被高校学报录用刊发,曾获二等学业奖学金。星光不问赶路人,时光不负有心人。细数两年的研究生时光,罗芳同学始终带着明确的目标,积极的信念,脚踏实地实践着自己对未来的规划,最终收获了梦想。

文学院高度重视研究生科研创新能力的培养和提升,营造良好的学术氛围和研究生发展环境。鼓励研究生多读书、读好书,注重学术训练和个性化的学术指导,支持研究生参加学术会议和科研竞赛活动,致力于培养高素质的新闻传播类专业人才文学院将不断健全研究生培养机制,切实加强与高校、研究机构和媒体单位的合作交流,提升研究生科研创新支持力度,进一步促进研究生教学质量和科研实力稳步提升。

(撰稿:王彦龙  审核:刘祥文)