陈晓莉教授为文、法学院教师宣讲党的二十届三中全会精神

发布人: 发布时间:2024/09/29 点击次数:

9月25日下午,我校马克思主义学院二级教授、全国模范教师陈晓莉在翠西校区综合楼5楼模拟法庭,为法学院、文学院全体教师做党的二十届三中全会精神宣讲报告。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。在宣讲中,陈晓莉教授从深刻认识二十届三中全会的重要意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面理解进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面进行了系统的宣讲和深入的解读。在宣讲过程中,她还结合学校申博目标、校训精神,深刻阐释了在锚定强国建设、推动教育高质量发展中,高校教师的使命与担当。

条理清晰、内容丰富的宣讲报告帮助文、法学院教师深化了对全会精神的理解,激励两个学院的广大教师自觉履行教育强国建设的使命担当,把全会精神落实到具体工作中,守正创新、锐意进取,以更加饱满的热情和更加坚定的信心投身到学院教育教学工作中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。