文学院党委召开理论学习中心组第六次学习会议

发布人: 发布时间:2024/09/20 点击次数:

9月18日下午,文学院党委在翠西校区综合楼403党建活动室召开2024年第六次理论学习中心组(扩大)会议。本次会议主要围绕习近平总书记关于人才工作的重要论述、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话等内容展开学习交流。文学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、行政支部党员参会。会议由学院党委书记李忠昌主持。

文学院党委书记李忠昌、副院长刘祥文分别领学《习近平总书记关于人才工作论述摘编》部分内容、《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》和《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,并对学习内容展开交流研讨。

李忠昌表示,人才是国家发展的重要支撑,是推动经济社会发展的关键力量,只有营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,才能让更多优秀人才脱颖而出。文学院要结合实际,不断建设高水平的师资队伍,完善服务管理机制,为青年博士营造良好的教学科研环境,关注人才的发展需求,激发人才的创新活力。刘祥文表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和指导性,学院应当紧紧围绕立德树人根本任务,巩固课程思政成效,加大人才引进力度,提高师德师风水平,推动教育对外开放,与时俱进、开拓思路,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

最后,李忠昌作总结发言。他强调,全院教师要不断加强理论武装,在深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的基础上,坚持学思用贯通、知信行统一,将思想上的进步实实在在转化为实践中的力量,不断推动学院教育教学工作取得新成效。