文学院党委召开党纪学习教育总结会

发布人: 发布时间:2024/10/11 点击次数:

9月27日,文学院召开党纪学习教育总结会议,研究部署党纪学习教育常态化长效化工作。学院领导班子成员、各党支部书记参加会议,会议由文学院党委书记李忠昌主持。

会议伊始,李忠昌首先传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神。要求全体党员干部要深刻领会习近平总书记的指示精神,将党纪学习教育作为提升党性修养、增强纪律观念的重要途径,确保学习活动取得实效。

随后,李忠昌对学院党纪学习教育活动开展情况进行了总结。在党纪学习教育过程中,学院党委通过原原本本学《条例》、深入交流研讨、专题党课、开展主题党日活动、警示教育活动等多种形式,深入学习了党的纪律和规矩,使广大党员干部对党纪党规有了更深刻的认识。

接着,许妮传达了《中共西安财经大学委员会认真学习贯彻党的二十届三中全会精神深化党纪学习教育工作方案》。详细解读了工作方案的背景、目标、任务以及具体措施,要求全体党员干部要认真学习领会,并结合文学院实际,确保学习活动深入开展。

会议强调,要持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真总结运用行之有效的好经验好做法,巩固深化党纪学习教育成果,坚持融入日常、抓在经常,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严格遵守党的纪律和规矩,自觉做到廉洁自律,为学院的发展营造风清气正的政治生态。

此次党纪学习教育总结工作会议的召开,为文学院党委以高质量纪律建设推动党的建设上水平提供了根本遵循,学院党委将继续深入推进党纪学习教育常态化长效化,不断提高党员干部的纪律意识和规矩意识,为学院的高质量发展提供坚强的政治保障。