文学院举行2024级硕士生与导师见面会

发布人: 发布时间:2024/09/23 点击次数:

9月19日,文学院在翠西校区综合楼603学术活动中心举行了2024级硕士导师见面会。文学院班子成员、学位点负责人、硕士生导师、学科办秘书、研究生辅导员及2024全体硕士研究生参加了此次见面会。会议由副院长刘祥文主持。

党委书记李忠昌首先对研究生新生表达了热烈的欢迎,并从学院构成、发展历程、专业布局、教学科研、学科成就等方面对文学院进行了详细的介绍。李书记强调,学院顺应时代发展与人才培养要求,不断提升学科建设水平与质量,为研究生的学习与深造提供良好的资源与平台。李书记勉励新生刻苦钻研,勤奋努力,立足长远发展,追求能力的全面拓展,利用好学校的教学资源,注重知识结构的融通,脚踏实地,努力成长为复合型、创新型高层次人才。

党委副书记许妮宣读了2024年校内导师聘任文件,副院长罗建周宣读了2024年兼职导师聘任文件。

党委书记李忠昌为2024年新聘任的业界导师颁发聘书。

陕西广电融媒体集团公共频道制片人张岘作为业界导师代表发言。他紧密结合从业实践经验,介绍了传媒领域的发展动态和行业要求,分享了新媒体环境下广电媒体现状以及未来发展趋势的独特见解,分析了智能媒体时代所带来的机遇和挑战,强调新传学子对于未来媒体发展与革新的重要责任,对新生寄予厚望与期待。

新闻与传播专硕学位点负责人王彦龙、国际中文教育专硕学位点负责人刘新民分别介绍了校内硕士生导师与学位点概况。

研究生导师见面会是研究生入学教育工作的重要环节。文学院根据学校下发的通知要求,结合研究生培养实际,制定了丰富的入学教育安排。导师见面会不仅是知识与经验的碰撞,更是对未来学术生涯的规划与憧憬,有效促进了研究生与学院、导师之间的相互了解与沟通,共同规划学术生涯的蓝图,为2024级研究生新生有效开启研究生学习生涯奠定了良好的基础。

(撰稿:石子璐  摄影:郭猛 孙权 责任编辑:王彦龙 郭惠 审核:刘祥文