李忠昌副院长一行到宝鸡文理学院调研

发布人: 发布时间:2019/06/27 点击次数:

626日下午,文学院李忠昌副院长与张颖副院长、中文系主任张璐、中文系教师鲁小艳、新闻系教师宋宁刚一行五人,到宝鸡文理学院文学与新闻传播学院进行座谈、调研。

宝鸡文理学院文学与新闻传播学院兰拉成院长、副院长孟改正、孙新峰及相关负责老师出席了座谈会。座谈会上,兰拉成院长首先对我院的来访、调研表示热烈欢迎,然后与两位副院长分别介绍了文学院的教学、科研、中文一级学科学位点建设及人才引进等多个方面的情况。

座谈会后,李院长与兰院长签订了西安财经大学、宝鸡文理学院新闻与传播专业硕士研究生优质生源基地的共建协议。

签约仪式后,兰拉成院长陪同李忠昌副院长、张颖副院长等一行人前往宝鸡文理学院现代传媒省级实验教学示范中心参观了广播实验室、电视录播实验室、非线编实验室、智慧教室等实验、实训场所。

此外,鲁小艳老师与宋宁刚老师还对宝鸡文理学院文学与新闻传播学院新闻传播系学生做了我院新闻与传播专业硕士研究生的招生宣讲。

通过此次座谈和调研,我院不仅了解到宝鸡文理学院文学与新闻传播学院的学科建设情况,从兄弟院校研究生培养的相关政策和办法,汲取了不少经验,也为两院以后的发展与合作奠定了良好的基础。