我院举办庆祝教师节座谈会

发布人: 发布时间:2020/09/10 点击次数:

9月9日下午,在第36个教师节来临之际,我院在翠西校区综合楼403会议室召开庆祝教师节座谈会。院党委书记毛浓华、副院长张颖、刘祥文、党委副书记许妮及19位教师代表参加会议。座谈会由副院长李忠昌主持。

会上,李忠昌副院长首先向文学院的全体教职工致以节日的问候,感谢广大教师多年以来对学院发展做出的贡献;他随后介绍了近年来文学院教育教学事业取得的主要成绩,以及今后学院建设目标和主要任务。

参加座谈会的各位教师围绕学院发展过程的问题,从学科建设、人才梯队培育、人才培养、人文关怀、教育教学创新、教学教辅和谐统一、信息化建设等方面,为学院发展建言献策,同时结合自身教育经验,畅谈教书育人的体验,感悟育人心得。

李忠昌副院长在最后的总结讲话中,感谢各位教师对学院发展提出诚恳宝贵的意见和建议,指出学院发展核心在于教师队伍的建设,优秀人才在学院特色发展和内涵发展中占据重要地位,希望广大教师在治学中发挥示范作用,在学科建设中发挥引领作用,在教书育人中发挥楷模作用,共同促进文学院教育教学工作健康快速发展。