给你秋天最温暖的问候——新生查宿

发布人: 发布时间:2021/09/13 点击次数:

为了给同学们营造一个干净、舒适、安全的寝室环境。在迎新工作接近尾声之际,文学院领导带队深入新生宿舍,了解新生宿舍的基本情况,对新生进行看望和慰问,同时也对新生的宿舍生活提出了期待和要求。

老师和学生们亲切交流,询问他们在新环境中所遇到的问题,给予他们解决的办法与思路,也向同学们介绍了学校的餐厅、澡堂、水房等相关生活设施的方位,方便同学们能够尽快适应新的生活环境,也希望同学们在宿舍中能够好好相处,互相帮助,努力学习,力争上游。与此同时,推荐同学们根据自己的兴趣爱好参加学校的各项兴趣类社团,在丰富大学生活的同时,也能更能够充分展现和充实自己,让即将开始的大学生活变得更有意义。

本着认真负责的态度,老师们对于安全问题再次进行了强调,告诫同学们要遵守寝室管理的规章制度,不要违规使用大功率电器,同时希望同学们能保持宿舍的干净整洁,居住在一个良好的环境才能使我们生活更舒适。

通过此次走访慰问,不仅拉近了学院老师与学生之间的距离,也让刚进入大学的同学们感受到了学院的温暖,增加同学们的认同感和归属感,同时也有助于同学们更快地融入集体生活,更好地建设宿舍文化,将宿舍变成一个温馨的家。