新闻与传播学系召开2018级广播电视编导专业实习动员大会

发布人: 发布时间:2021/10/15 点击次数:

为进一步提升广播电视编导专业应用型人才培养质量,深化专业实践教学改革,锻炼学生艺术创作能力,同时为规范专业实习,确保2018级专业实习工作有序开展,10月13日下午新闻与传播学系在综合楼603室,召开2018级广播电视编导专业实习动员大会。文学院副院长刘祥文、新闻与传播学系系副主任刘维付、广播电视编导专业建设负责人韩卫娟及全体专业实习指导教师参加了本次实习动员大会。动员会由新闻与传播学系系主任罗建周主持。

会上,文学院副院长刘祥文致辞,向全体与会人员强调了本次专业实习工作的重要意义和价值,同时强调了实习工作中的学习态度、创作态度、个人安全及防疫事项等,并向2018级同学们提出了殷切期望,期待大家实习归来的影像作品。

系主任罗建周向全体指导教师和学生,对本次专业实习工作的相关事宜,展开了详细介绍,阐明了指导教师和学生的职责,并要求同学们要正确认识广播电视编导专业的就业形式,深刻理解本次专业实习的重要意义和价值,多查资料、深入创作一线,积极应对专业实习遇到的挑战,提高自身的综合实力,创作出更多更好的影像作品,用镜头语言记录时代的发展和变化,彰显当代大学生的风采。

广播电视编导专业负责人韩卫娟阐述了本次专业实习的主要选题,并强调了所创作作品要有时代性、社会性和艺术性,体现广播电视编导专业的专业素养,并期待在专业实习结束后看到各位同学的艺术作品。