文学院开展2021年秋季学期研究生课堂教学观摩示范活动

发布人: 发布时间:2021/11/09 点击次数:

按照文学院“硕士生导师能力提升工程”系列活动方案安排,11月8日,学院在综合楼603开展了导师教学观摩示范课活动。新闻系刘小燕副教授讲授《新媒体研究》课程,新闻与传播专业硕士点导师参与观摩教学。

刘小燕老师授课条理清晰,逻辑缜密,紧扣授课主题,从多个层面展开讲述;充分利用新型教学设备,采用文字、图片与视频结合的方式,调动了学生的积极性。与学生积极互动,课堂教学效果良好;引导学生辨析社会现象、结合现实经验深化对理论的理解。

作为学院“硕士生导师能力提升工程”系列活动之一,本次课堂教学观摩示范活动为研究生导师互动交流提供了机会,对提高导师的课堂教学水平、落实导师“立德树人”根本任务、提升研究生培养质量具有促进作用。