文学院召开2021年秋季安全稳定工作会

发布人: 发布时间:2021/11/12 点击次数:

为认真贯彻落实学校关于加强安全稳定工作的要求及部署,11月10日下午,文学院在行政楼会议室召开了安全稳定工作会。文学院处科级干部、各系主任、全体辅导员参加了会议,党委副书记许妮主持会议。

许妮副书记传达了学校安全稳定会议精神及学工部关于安全稳定工作的相关会议精神,要求辅导员要落实学生重点关注对象的谈心谈话,完善重点学生的信息台账,同时排查学生校外住宿,学生晚归、夜不归宿、宿舍使用违规电器等情况。从排查、教育、研判、管理、追责五方面入手,强化责任担当,落实工作举措,完善安全机制,消除安全隐患,合力做好文学院安全稳定工作。同时她就学院近期的学生工作开展情况在会上进行了汇报。

最后,张颖院长做总结讲话,她强调全院教师要全员动员,全员关注校园的稳定安全工作,全面排查安全隐患,切实维护师生安全。并提出四点要求:一是要求大家要提高政治站位及思想高度,把校园安全稳定放在首位;二是要关注重点人群、重点场所,重点监控,高度重视学生心理健康,将学生的生命安全视为头等大事;三是预判提前,未雨绸缪,做好安全防范。四是要重视疫情防控工作不放松,加强宿舍卫生与安全意识教育。