文学院弘毅·学人论坛第八讲

发布人:文学院 发布时间:2016/11/17 点击次数:

11月10日下午,文学院邀请我校科研处项目管理科科长王晓燕老师做客文学院“弘毅·学人论坛”,为我院教师做了题为“学海拾贝—科研项目面面谈”的专题讲座,讲座由文学院副院长师海军博士主持。

王晓燕科长的讲座主要从“各级各类项目级别认定及配套奖励政策”、“纵向项目申报、中期管理及结题要求”、“横向项目申报及结题”、“科研经费的使用”四个层面展开,详细介绍了关于项目申报的各个环节。对于各位老师关心的项目级别认定和配套奖励政策,王科长进行了细致的解读,使参加讲座的老师对各种项目的特点有了更加深入的认识。对于纵向项目和横向项目,王科长重点介绍了结项时间、资格要求、中期管理等,这些内容对申报课题及完成课题大有裨益。王科长提出合理设置经费的参考意见,并从科研经费管理办法的变化、科研经费开支范围等角度对经费使用情况进行详细的解读。王晓燕科长的讲座内容翔实、具有实用性和针对性,对于我院教师申报项目有很强的指导意义。

交流时间,文学院教师就“教授职称评审条件中主持项目和参与项目的具体要求”与“申报项目时主持项目和参与项目的限制”等问题与王科长进行了深入探讨。 最后,师海军副院长做总结发言,对王晓燕科长的讲座予以高度评价,并代表在座老师对王科长的精彩讲座表示感谢。